Kaasboerderij De Pieter Peit039s Hoeve

Käse

Jahrhundertelang bevorzugten die Bauern auf Terschelling aus der Not heraus die gemischte Landwirtschaft. In den letzten Jahren lebt der Inselbauer hauptsächlich von der Milchwirtschaft. Der größte Teil der Milch wird an die Molkereiindustrie auf dem Festland geliefert. Es gibt jedoch auch Landwirte, die sich dafür entschieden haben, die Milch von Kühen der Inselgruppe selbst zu verwenden. Im Vergleich zu den grünen Billardfeldern auf dem Festland haben diese Kühe kräuterreiche Weiden zur Verfügung. Außerdem erhält die Milch und damit auch der Käse durch die Salzablagerungen auf den Wiesen einen natürlichen Meersalzgehalt. Dadurch erhält der Käse seinen spezifischen Geschmack. Verschiedene Arten von Kuhmilchkäse werden in einer Reihe von Käsereien angeboten.

Schafskäse

Der Terschelling-Schafskäse wird aus der Milch von Schafen hergestellt, die auf den Terschelling-Weiden grasen. Wenn die Lämmer etwa vier Wochen alt sind und selbst Gras fressen können, ist es möglich, das Mutterschaf zu melken. Zurzeit ist die Produktion auf ihrem Höhepunkt. Es werden verschiedene Arten von Käse hergestellt. Unter anderem junger, gereifter, "nasser" Schafskäse, Brennnessel und Bockshornklee.

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