Cranberries

Süß

Cranberries

Im Jahr 1868 wurde auf Terschelling eine wichtige Entdeckung gemacht. Franciscus Holkema, ein friesischer Pfarrerssohn aus Oldeboorn, der in Groningen Mathematik und Physik studiert hatte, entdeckte in den Dünenebenen auf Terschelling eine Pflanze: Vaccinium Macrocarpon, die Cranberry.

Wahrscheinlich hat ein Schiff nördlich der Watteninseln während eines Sturms ein oder mehrere Fässer mit Cranberries verloren. Die Cranberries findet in der Natur von Terschelling einen geeigneten Brutplatz.


Erdbeeren aus dem Pflückgarten

Erdbeeren und andere Beerenarten werden in Oosterend nachhaltig angebaut. In den Sommermonaten können Sie diese und andere Sommerfrüchte auf dem Pflückgarten Groenhof pflücken. Auf diese Weise können Sie Ihre eigenen gesunden Snacks auf umweltfreundliche Weise sammeln.

Wildkirschen aus Terschelling

Bogelder Sträucher kommen in verschiedenen Teilen von Terschelling vor. Die Vogelkirsche besteht zum größten Teil aus ihrem Kern. Es ist dieser große Stein, der dem Getränk seinen besonderen Geschmack verleiht. Aus ihr werden Kirschwasser und Wildkirschbier hergestellt.

(Hausgemachte) Bonbons

Die Aromen der Inseln sind auch in den köstlichen hausgemachten Pralinen vertreten. Eine Linie von 15 Bonbonsorten aus verschiedenen Regionen der Insel wird von Scheerman Ijs en Banket in West-Terschelling zusammengestellt und hergestellt. Ein Stück Hintergrundinformation ist in einer schönen Broschüre enthalten, die die Atmosphäre der Insel erweitert und die Auswahl erklärt. Die Pralinen werden aus hochwertigem Kakao hergestellt. In der Ouwe Smidte in Midsland gibt es auch eine große Auswahl an Schokoladenbonbons mit allen möglichen Füllungen.

Honig

Bienenhonig ist ein weiteres Terschelling-Produkt aus der Natur. Die vielfältige Vegetation auf der Insel sorgt für einen reichen Honigfluss. Die Bienen fliegen verschiedene Pflanzenarten an, was zu vielen Honigsorten führt. Einer davon ist der Lavendelhonig aus dem Meer. Der Seelavendelhonig wächst hauptsächlich auf der Boschplaat. Die salzliebende Pflanze verleiht dem Honig sein ganz eigenes Aroma.



Die Sanddornbeere (Hippophae Rhamnoides L) ist eine gesunde Beere, die Sie in den Niederlanden selbst pflücken können. Nicht nur die Beeren, sondern auch die Blätter sind nützlich. Zum Beispiel, um Tee zu kochen. Man würde die leuchtend rote Beere in den Mund nehmen, weil sie sehr attraktiv aussieht. Es ist jedoch besser, dies nicht zu tun, da dies zu einem säuerlichen Gesicht führen würde.

In der Vergangenheit wurden die Kinder in den Dünen vor der Beere gewarnt. Es wurde als krankheitserregend bezeichnet. Doch das Gegenteil ist der Fall. Die Beere ist reich an Vitamin C, Carotinoiden, Polyphenolen und Flavonoiden. Nicht umsonst lieben ihn die Vögel.

Das Schöne am Sanddornsirup ist, dass er auf viele verschiedene Arten verwendet werden kann. Verwenden Sie es als Dressing für Salate, in Joghurt oder Eiscreme und natürlich in Limonade.

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